Сварочный инвертор ARC 500 (R11)

68 660 руб.

Сварочный инвертор ARC 500 (R11) предназначен для ручной дуговой сварки MMA и промышленного использования.

Комплект поставки:
  • Иверторный сварочный аппарат — 1 шт
  • Электрододержатель в сборе 500 А, 3 м — 1 шт
  • Клемма заземления в сборе 500 А, 3 м — 1 шт
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт
  • Паспорт — 1 шт

Скачать инструкцию

 

Для особо сложных сварочных задач на производственных участках компания «Сварог» выпустила мощный и надежный ММА-инвертор ARC 500 (R11), в основе которого лежат современные MOSFET транзисторы и технология PWM. Аппарат оснащен самыми передовыми функциями для профессиональной ручной дуговой сварки HOT START и ARC FORCE. Кроме этого, сварочный инвертор с пиковым рабочим током 500 А оснащен разъемом для ПДУ и цифровым дисплеем для точной настройки каждого параметра. Дополнительный режим аргонодуговой сварки и функция TIG-LIFT значительно расширяют сферу использования аппарата и позволяют качественно сваривать изделия из низколегированных сталей, тонкостенных металлов и нержавеющих сталей. Высокий КПД, показатель ПН и коэффициент мощности до 0,93 гарантируют идеальные технические параметры, сниженное потребление энергии и высокую производительность профессионального инвертора.

MOSFET транзисторы

В основе современной инверторной схемы управления применяются MOSFET транзисторы, которые отличаются не только высоким КПД, но и большим ресурсом эксплуатации. Мощные транзисторы, работающие по технологии PWM (широтно-импульсной модуляции), демонстрируют значительно сниженные энергопотери и незначительное выделение тепла в момент коммутации даже при высоких рабочих токах. Благодаря этому достигается высокий КПД и снижается вероятность перегрева силовых модулей. Инверторная схема управления на MOSFET элементах отличается высокой ремонтопригодностью, так как транзисторы располагаются по одному на печатной плате, а не блоком.

Профессиональная ручная дуговая сварка

Промышленный инверторный аппарат предусмотрен для интенсивной эксплуатации в особо жестких производственных условиях. Трехфазное питание от сети 380 В снижает влияние электросети на выходные параметры инвертора, что позволяет выполнять высококачественную ручную дуговую сварку с формированием ровного идеального шва без лишних затрат. При этом функция HOT START значительно облегчает сварщику контактное возбуждение дуги в любой ситуации. Даже если на электроде есть шлаковый нагар, гарантируется уверенный розжиг дуги, снижая перерасход стержневых электродов. Для снижения вероятности слипания электрода в расплаве и увеличения глубины провара используется технология ARC FORCE, которую можно отдельно настроить при помощи регулятора, выведенного на панель управления. Благодаря этому даже при низких значениях сварочного тока (например, при сварке трубопроводов или тонкостенных металлов) достигается идеальный провар корня шва, снижается образование брака. В режиме ММА-сварки инвертором ARC 500 (R11) можно использовать любые типы стержневых электродов с самым большим сечением до 6 мм. При этом диапазон регулирования сварочного тока составляет 20–500 А.

Возможность удаленного управления

Наличие 4-pin разъема в ARC 500 (R11) позволяет подключать к аппарату ПДУ. Солидная мощность инвертора компенсирует потери при работе с длинными пакетами шлангов до 20 метров. Благодаря этому сварщик получает возможность значительно расширить рабочую зону на участке, выполнять работы на высоте или в замкнутом пространстве с удаленным управлением основными настройками инвертора.

Режим ручной аргонодуговой сварки

Для высококачественного и прочного соединения изделий из нержавеющей и низколегированной стали в инверторе ARC 500 (R11) предусмотрен режим TIG-сварки. Чтобы приступить к аргонодуговой сварке, сварщику достаточно обеспечить подачу защитного газа и подключить TIG-горелку. Выбор режима TIG/MMA осуществляется тумблером на передней панели управления. Кроме этого, наличие функции LIFT позволяет при нажатии кнопки на горелке и касании обрабатываемого изделия быстро разжечь дугу. Также стоит отметить, что функция LIFT позволяет работать вблизи чувствительных электроприборов и станков ЧПУ, так как в момент возбуждения дуги отсутствуют высоковольтные включения, которые могут создать помехи для электроники. При сварке в режиме TIG достигается прочный и идеально ровный гладкий шов с чешуйчатой поверхностью.

Тихая работа

Мощный вентилятор не только поддерживает оптимальную рабочую температуру, но и исключает перегрев силовых транзисторов. Также стоит отметить, что даже при интенсивной нагрузке уровень шума остается минимальным. На инвертор ARC 500 (R11) предоставляется 2-х летняя гарантия от производителя.

Особенности:

  • MOSFET транзисторы;
  • профессиональная ММА-сварка;
  • высокая стабильность дуги;
  • разъем для подключения ПДУ;
  • функция HOT START («Горячий старт»);
  • функция ARC FORCE («Форсаж дуги»);
  • аргонодуговая TIG-сварка;
  • функция LIFT;
  • цифровой дисплей;
  • питание 380 В;
  • тихая работа;
  • гарантия 2 года.

Основные параметры

Напряжение сети: 380 В (-15% 15%)
Ток в режиме ММА: 20 — 500 А
Диаметр электродов (min — max): 1,6–6,0 мм
Напряжение холостого хода: 67 В
Мощность при максимальной нагрузке 20 кВт

Дополнительные параметры

Класс защиты: IP 21
Коэффициент мощности (COS?): 0.93
КПД: 85
Потребляемая мощность: 25 кВА
Габаритные размеры: 580x334x480
Вес: 35 кг.
ММА ток при ПВ 100%: 380 А
Номинальное напряжение: 40 В
Класс изоляции: F
Сетевой предохранитель: 38
Гарантийный срок: 2
ПВ %: 60
Частота сети, Гц: 50 Гц
Потребление на холостом ходу, Вт: 100 Вт
Тип источника: Инвертор

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сварочный инвертор ARC 500 (R11)”

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление…
  • Корзина пуста.