Сварочный инвертор MZ 630 (J38)

297 788 руб.

Автоматическая сварка под слоем флюса — это высокопроизводительный способ сварки, который применяется для быстрой и качественной сварки за один проход продолжительных швов длиной от 20 мм до 12 м и толщиной свариваемых кромок до 30 мм.

Комплект поставки:
  • Инверторный сварочный аппарат — 1 шт
  • Сварочный трактор — 1 шт
  • Кабель управления 15 м — 1 шт
  • Сварочный кабель 15 м — 1 шт
  • Комплект сменных роликов — 2 шт
  • Рельса — 2 шт
  • Кабель заземления 5 м — 1 шт
  • Наконечники сварочные — 1 шт
  • Паспорт — 1 шт
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт

Скачать инструкцию

 
Автоматический аппарат MZ 630 (J38) — мощный сварочный инвертор для полностью механизированной сварки под слоем флюса для быстрого и качественного соединения металлических изделий с протяженностью шва от нескольких метров и толщиной кромок до 30 мм. Производительный аппарат применяется для высококачественных соединений встык без разделки и с разделкой кромок, для выполнения нахлесточных швов, угловых швов наклонным электродом. Компактная механизированная каретка позволяет работать с большими кассетами весом до 30 кг, а установленный бункер для флюса и электронная панель управления обеспечивают полностью автоматическую сварку в любых производственных условиях. Процесс возбуждения дуги и ее поддержание, перемещение сварочной проволоки вдоль кромок и ее подача, защита сварочной ванны и дуги от атмосферы, заварка кратера и прекращение сварки — все эти процессы полностью автоматизированы, что гарантирует высокую производительность и безупречное качество шва. Высокий ПН до 100 % при I = 630 А, возможность работать в режиме ММА и угольной воздушно-дуговой строжки, высокий коэффициент мощности и КПД, транспортировочные колеса и рым-болты обеспечивают универсальность и эффективность аппарата.

Профессиональная SAW-сварка

Мощный промышленный аппарат MZ 630 (J38) от компании «Сварог» предназначен для производительной профессиональной сварки под слоем флюса в полностью автоматическом режиме. За один проход протяженность шва может составлять от нескольких до десятков метров, а толщина свариваемых кромок до 30 мм. При этом SAW-сварка происходит стальной проволокой на постоянном токе, что позволяет выполнять прямолинейные и кольцевые швы, сварку встык без разделки и с разделкой кромок, нахлесточные и угловые швы наклонным электродом. При работе с аппаратом весь цикл сварки полностью автоматизирован: от момента возбуждения дуги и поддержания ее параметров на заданном уровне до подачи сварочной проволоки и ее перемещения с заданной скоростью вдоль свариваемых кромок, защиты сварочной ванны и дуги, окончания сварки и качественной заварки кратера в конце цикла. В результате вы получаете идеальный шов с гладкой и ровной поверхностью, который не требует доработки и выполнен с минимальными производственными затратами. Благодаря максимальному сварочному току до 630 А инвертор обеспечивает глубокий и быстрый провар. Зона сварки находится под слоем флюса, что исключает образование пустот и пор включений, формируя плотный и качественный шов. Продолжительность включения MZ 630 (J38) достигает 100 % при максимальной величине тока 630 А, гарантируя высокую производительность аппарата, что особенно важно для предприятий с многосменным режимом работы.

Передвижная каретка

Для работы с мощным инверторным источником питания MZ 630 (J38) используется передвижная каретка (трактор), которая оснащена редуктором и электродвигателем. Кроме этого, на каретке установлен блок управления, бункер для сварочного флюса, а также механизм для автоматической подачи сварочной проволоки с кассетой весом до 30 кг. Благодаря использованию большой катушки достигается высокая производительность, а также снижается время простоя аппарата. Сварщику достаточно выставить все требуемые параметры и выбрать сечение сварочной проволоки от 1,6 до 3,2 мм, скорость ее подачи в диапазоне от 1 до 4 м/мин, а также установить направляющие рельсы для перемещения каретки. Скорость сварки в автоматическом режиме может достигать от 15 до 72 м/час, что немаловажно. Для более качественного соединения толстостенных металлических изделий доступна сварка в несколько проходов. Также стоит отметить, что 4-х роликовый привод гарантирует непрерывную и равномерную подачу сварочной проволоки на протяжении всего цикла. Кроме этого, вы можете использовать сменные ролики 1,6–1,6/2–2,8/3–4 в зависимости от диаметра сварочной проволоки, что обеспечивает оптимальное давление прижатия и проскальзывания проволоки.

Режим ММА и строжка угольным электродом

В универсальном инверторе MZ 630 (J38) предусмотрен дополнительный режим ручной дуговой сварки с функциями ARC FORCE и HOT START, с помощью которых можно легко возбудить дугу и добиться глубокого провара, исключая слипание электрода даже при работе на низких токах. Также аппарат позволяет выполнять воздушно-дуговую строжку угольным электродом, при которой возможно обрабатывать практически все типы металлов. При угольной резке металла расплавленный металл выдувается из рабочей зоны под воздействием сварочной дуги.

Расширенная панель управления и питание 380 В

На панели блока MZ 630 (J38) располагаются основные органы управления и два отдельных цифровых дисплея. Сварщик получает прямой доступ к выбору режима сварки, настройке величины тока, тока заварки кратера и других функций. Световые индикаторы перегрузки или перегрева в комплексе с автоматической защитой повышают надежность аппарата. Кроме этого, в автоматической каретке расположена более расширенная панель управления, где можно задавать любые параметры: от направления движения трактора и скорости подачи флюса до тока заварки кратера, основного тока и т.д. Для питания MZ 630 (J38) используется трехфазная промышленная сеть на 380 В с электронным блоком стабилизации. Транспортировка инверторного аппарата осуществляется с помощью рым-болтов на верхней крышке или на передвижных роликах. Стоит отметить, что устройство оснащено современной системой охлаждения и высокой степенью защиты IP21S с классом изоляции F, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности в процессе работы.

Особенности:

  • автоматическая профессиональная SAW-сварка;
  • глубина проплавления до 30 мм;
  • высокая протяженность шва от нескольких метров за проход;
  • максимальный сварочный ток 630 А;
  • возможность использовать кассеты до 30 кг;
  • 4-х роликовый механизм для подачи проволоки;
  • высокая производительность до 72 м/ч;
  • автоматический поджиг дуги;
  • полностью автоматический режим сварки под флюсом;
  • расширенная панель управления на каретке;
  • высокая протяженность шва до нескольких метров за проход;
  • ММА-сварка;
  • дуговая воздушная строжка угольным электродом;
  • функции ARC FORCE и HOT START;
  • ПН до 100 % при I = 630 А;
  • питание 380 В;
  • мощная система охлаждения;
  • поворотные колеса и рым-болты;
  • гарантия 2 года.

Основные параметры

Напряжение сети: 380 В (-15% 15%)
Сварочное напряжение: 20-50 В
Напряжение холостого хода: 500 В
Мощность при максимальной нагрузке 24.96 кВт

Дополнительные параметры

Класс защиты: IP21S
Коэффициент мощности (COS?): 0.90
КПД: 85
Потребляемая мощность: 31.20 кВА
Габаритные размеры: 692x338x700
Вес: 70 кг.
Номинальное напряжение: 83 В
Количество роликов в подающем механизме: 4
Скорость подачи проволоки 0,1-4,0 мм/сек
Диаметр алюминиевой проволоки 1,6-3,2 мм
Класс изоляции: F
Сетевой предохранитель: 48
Гарантийный срок: 2
ПВ %: 100
Частота сети, Гц: 50/60 Гц
Дисплей: Есть
Ток сварки под флюсом: 60 — 630 А
Скорость сварки: 15 — 72 м/мин
SAW ток при ПВ 100%: 630 А
Вес катушки, кг: 30 кг

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сварочный инвертор MZ 630 (J38)”

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление…
  • Корзина пуста.